1 – PLANEJE A SUA ALIMENTAÇÃO – Não deixe para pensar em qual será a sua refeição na última hora. Tenha sempre opções saudáveis em casa, como frutas, legumes, verduras e carnes magras. Na hora da ceia, escolha com calma os alimentos servidos pelo anfitrião, fazendo escolhas saudáveis.
2 – DIVIDA SEU PRATO EM TRÊS PARTES – A primeira coisa a se pensar é em dividir o prato ao meio e, em um dos lados, encher de legumes e verduras. A outra metade será dividida em duas partes iguais, uma delas será preenchida com o carboidrato da sua preferência (arroz, macarrão) e, a outra, com proteína (carnes, peixes, ovos).
3 – OS LANCHES SÃO IMPORTANTES – Devemos pensar em todas as refeições do dia e não apenas nas principais. Então tenha sempre à mão opções saudáveis para o lanche da manhã e da tarde, para não cair na tentação de alimentos altamente calóricos. Algumas opções são frutas, iogurte natural e castanhas.
4 – AS FIBRAS AJUDAM NA SACIEDADE – A porção de frutas não mata a sua fome? Experimente adicionar fibras como chia, linhaça e aveia.
5 – BEBIDAS TAMBÉM ENGORDAM – Sempre que possível opte por sucos naturais ou água de coco. Bebidas alcoólicas e refrigerantes não são uma boa opção para quem quer evitar o ganho de peso.