5 dicas para ter uma alimentação balanceada nas festas de final de ano

Final de ano é sempre cheio de eventos sociais, festas e encontros. Para os pacientes que já alcançaram a perda de peso almejada é época de manter os cuidados para não ter um reganho.
➡ Já aqueles que estão em tratamento contra a obesidade, essas dicas também são importantes para dar mais um passo em direção à sua meta.

1 – PLANEJE A SUA ALIMENTAÇÃO – Não deixe para pensar em qual será a sua refeição na última hora. Tenha sempre opções saudáveis em casa, como frutas, legumes, verduras e carnes magras. Na hora da ceia, escolha com calma os alimentos servidos pelo anfitrião, fazendo escolhas saudáveis. 

2 – DIVIDA SEU PRATO EM TRÊS PARTES – A primeira coisa a se pensar é em dividir o prato ao meio e, em um dos lados, encher de legumes e verduras. A outra metade será dividida em duas partes iguais, uma delas será preenchida com o carboidrato da sua preferência (arroz, macarrão) e, a outra, com proteína (carnes, peixes, ovos). 

3 – OS LANCHES SÃO IMPORTANTES – Devemos pensar em todas as refeições do dia e não apenas nas principais. Então tenha sempre à mão opções saudáveis para o lanche da manhã e da tarde, para não cair na tentação de alimentos altamente calóricos. Algumas opções são frutas, iogurte natural e castanhas. 

4 – AS FIBRAS AJUDAM NA SACIEDADE – A porção de frutas não mata a sua fome? Experimente adicionar fibras como chia, linhaça e aveia. 

5 – BEBIDAS TAMBÉM ENGORDAM – Sempre que possível opte por sucos naturais ou água de coco. Bebidas alcoólicas e refrigerantes não são uma boa opção para quem quer evitar o ganho de peso. 

Para saber se o procedimento é indicado para o seu caso é essencial realizar uma consulta de avaliação. Para agendar a o seu horário entre em contato com a minha equipe:
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DR. GIORGIO BARETTA
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